05. Etiquetas
9 min
Creado por Humanz en 03/06/2022 12:24
Actualizado por Maria Malheiro en 18/09/2024 15:45

La función de etiquetas se utiliza para categorizar una llamada. Se pueden crear hasta dos niveles de subetiquetas para cada etiqueta. Así, una etiqueta principal puede tener varias subetiquetas que, a su vez, admitan más subetiquetas. Esta función le permite identificar las principales demandas de su empresa.

Para acceder a ella, vaya a Zenvia Chat - Perfil de administrador > Servicio > Etiquetas.

Puede utilizar las etiquetas en diversas situaciones, por ejemplo para enviar segundas copias del boleto. Imagine que su empresa tiene un gran número de clientes que solicitan segundas copias de boleto. Para medir este volumen de solicitudes, puede crear una etiqueta llamada "segunda copia de boleto" y luego controlar el volumen mediante informes. Esto permite tomar medidas correctivas si el número es realmente elevado. Además, como una llamada puede tener más de un motivo, es posible insertar varias etiquetas durante la interacción.

⚠️ Atención: Las etiquetas sólo son creadas/editadas por los perfiles de Administrador, agentes responsables de vincular las etiquetas a una llamada.

Creación de etiquetas

Para crear nuevas etiquetas, basta con hacer clic en el icono situado en la esquina superior derecha de la pantalla. Esto le llevará a la pantalla donde puede rellenar los detalles, como se muestra en la imagen de abajo. Indique la etiqueta, su color y los departamentos que la utilizarán. A continuación, haga clic en Guardar.

Después de rellenar los datos, la nueva etiqueta se añadirá a la lista, como se muestra a continuación.

Crear subetiquetas

Para añadir una subetiqueta, despliegue la etiqueta principal y haga clic en el botón .

Aparecerá un cuadro de texto en el que sólo tendrá que rellenar el nombre, ya que el color y el departamento se heredarán de la etiqueta principal. Tras este paso, haga clic en el botón de confirmación para completar el proceso de creación de subetiquetas.

Para crear una subetiqueta de tercer nivel, el proceso es muy similar. He aquí un ejemplo: haga clic en Añadir subetiqueta e introduzca el nombre que se utilizará en el cuadro de texto. Por último, haga clic en el botón de confirmación para finalizar.

Editar etiqueta

Para editar una etiqueta principal, haga clic en el icono situado en la esquina derecha de la etiqueta deseada, se mostrará un conjunto de opciones, seleccione la opción Editar, como se muestra a continuación.

Aparecerá una ventana con toda la información de la etiqueta principal, edite los campos como desee y haga clic en Guardar.

💡Tip:  Cuando cambie el color o los departamentos de la etiqueta principal, todas las subetiquetas heredarán este cambio.

Editar el nombre de la etiqueta o subetiqueta

Si sólo desea editar el nombre de una etiqueta o subetiqueta, haga doble clic en el nombre que desea cambiar.

Por último, haga clic en el botón Confirmar; de lo contrario, haga clic en el botón Cancelar para cerrar este campo y deshacer los cambios.

También puede editar haciendo clic en el icono de la esquina derecha de la etiqueta que desea editar.

Editar el estado de una etiqueta o subetiqueta

Para activar o desactivar una etiqueta o subetiqueta, basta con hacer clic en la ubicación de la etiqueta o subetiqueta.

Si la etiqueta o subetiqueta que desea desactivar contiene otras subetiquetas debajo de ella, aparecerá un mensaje de confirmación. Para desactivar las etiquetas haga clic en Inactivar, de lo contrario haga clic en Cancelar para cerrar esta ventana y deshacer los cambios.

⚠️ Atención: Después de confirmar este mensaje, las subetiquetas también se desactivarán y ya no será posible realizar cambios ni añadir nuevas subetiquetas debajo de la etiqueta que se ha eliminado.

Buscar etiquetas

Para buscar una etiqueta específica, puede utilizar los siguientes filtros:

• Filtrar por nombre;

• Filtrar por fecha de creación;

• Filtrar por agente creador;

• Filtrar por departamento;

• Filtro por estado.

A continuación veremos cada uno de ellos en detalle.

Filtrar por nombre

Para filtrar etiquetas por nombre, basta con rellenar el campo de búsqueda situado en la parte superior de la pantalla y pulsar Intro para aplicar el filtro y realizar la búsqueda.

Puedes buscar utilizando el nombre exacto o aproximado.

Filtrar por fecha de creación

Para filtrar las etiquetas por fecha de creación, haga clic en el icono del calendario en la esquina superior derecha, luego seleccione la fecha o el período deseado y haga clic en Filtrar por período para aplicar el filtro.

Filtrar por agente creador

Etiquetas y subetiquetas

Para filtrar las etiquetas por agente creador, haga clic en el icono de la esquina superior derecha, luego seleccione el agente deseado y haga clic en Filtrar.

Filtrar por departamento

Para filtrar las etiquetas por departamento, haga clic en el icono de la esquina superior derecha, seleccione el departamento que desee y haga clic en Filtrar.

Filtrar por estado

Para filtrar las etiquetas por estado, haga clic en el icono de la esquina superior derecha, luego seleccione el estado deseado y haga clic en Filtrar

Importar etiquetas

Zenvia Chat también le permite importar etiquetas de forma masiva utilizando la función.

⚠️ Atención:  Tenga en cuenta que sólo se pueden importar etiquetas de nivel superior.

Es esencial que el formato del archivo importado sea .CSV y que la cabecera de este archivo esté correctamente ordenada, como se indica en las instrucciones. He aquí un ejemplo:

Seleccione el archivo haciendo clic en Haga clic aquí para buscar el archivo.

Por último, haga clic en Importar.

Borrar etiquetas y subetiquetas

Para eliminar una etiqueta o subetiqueta, haga clic en el icono situado en la esquina derecha de la etiqueta deseada y seleccione Eliminar.

Cuando seleccione esta opción, aparecerá una ventana de confirmación, para eliminar haga clic en Eliminar, de lo contrario haga clic en Cancelar para cerrar esta ventana y deshacer los cambios.

⚠️ Atención: Cuando confirme la eliminación de una etiqueta que contenga subetiquetas, éstas también se eliminarán.

Borrar varias etiquetas

Para eliminar varias etiquetas en masa, seleccione las casillas de verificación situadas en la esquina izquierda de las etiquetas y haga clic en el icono de Papelera de reciclaje que aparecerá en la esquina inferior derecha, como se muestra en la imagen siguiente.

Aparecerá una ventana de confirmación, para eliminar haga clic en Eliminar, de lo contrario haga clic en Cancelar para cerrar esta ventana y deshacer los cambios.

Cuando confirme la eliminación de una etiqueta que contenga subetiquetas, éstas también se eliminarán.

Detalle

Al hacer clic en Detalle se abrirá una pantalla con diversa información, como: Etiqueta, Agente, Departamentos, Fecha, Uso, Estado, Subetiquetas.

Listo! Proceso de detalle finalizado.