Mercado Pago App
3 min
Creado por Karine Moreira en 02/05/2023 13:57
Actualizado por Karine Moreira en 15/04/2024 14:51

Para activar esta app, sigue los pasos a continuación:

1 - Ve a Apps y haz clic en el ícono de Mercado Pago para empezar la integración:

Importante: Nuestra integración con Mercado Libre sólo funciona para cuentas creadas en los siguientes países: Argentina, Perú, Brasil, Colombia, México e Chile.

2 - Elige el grupo al que deseas asignarla y haz clic en "Instalar":

3 - En ese momento, tendrás que iniciar sesión en tu cuenta de Mercado Pago. Se te pedirán unos permisos y luego de aceptarlos, selecciona "Encender" > "Guardar", para dar de alta la integración:

¡Listo! Ahora tus asesores ya pueden compartir el link por medio de sus conversaciones.

Nota: Para loguear la integración con Mercado Pago se debe utilizar una cuenta de administrador.

Reporte de Mercado Pago

En el reporte puedes ver información referida a los links de pagos generados:

• En espera: links generados que el cliente aun no pagó

• Rechazadas: operaciones denegadas

• Ventas: operaciones concretadas

• Facturado: monto total de las ventas realizadas mediante este sistema

Detalle por asesor

En esta tabla puedes ver la misma información que en el reporte general pero desagregada por asesor.

En este recuadro verás en detalle donde se marca la fecha del envío, el asesor que lo envió, a qué cliente se lo envío, el estado, el monto total y las unidades vendidas en cada link.

¿Cómo enviar un link de Mercado Pago a tus clientes?

1 - Dirígete al signo de "+" en la conversación en la que desees registrar la venta y haz clic en el ícono de Mercado Pago:

2 - Te aparecerá un recuadro en el que deberás completar el Item, Precio, Cantidad y el Precio total:

3 - Presiona "Crear y enviar". Verás que el link aparecerá en la conversación para que tu cliente pueda cliquearlo y continuar con el proceso de pago.