03. Análisis de Motivos de cierre
3 min
Creado por Karine Moreira en 24/04/2024 9:14
Actualizado por Leonora Alves en 16/05/2024 12:28

Motivos de cierre es una funcionalidad del módulo de Análisis de Zenvia Customer Cloud que permite comprender mejor las razones por las que se cierran los chats en vivo realizados por los usuarios Agents.

Es posible filtrar los datos por grupo y período de tiempo para analizar detalladamente las métricas del módulo de Ventas, identificando oportunidades de mejora para aumentar las ventas en su empresa.

⚠️ Atención: Esta funcionalidad está disponible para usuarios con los perfiles de Viewer, Operator y Admin.

Cómo analizar los datos de motivos de cierre

Para acceder a esta funcionalidad, simplemente vaya a Análisis > Ventas > Motivos de cierre.

Use el filtro para ver información sobre sus grupos y los siguientes períodos: Hoy, Ayer, últimos 7 días, últimos 30 días, Este mes, Mes pasado y Personalizado.

💡 Tip: Puede descargar todas las tablas en formato CSV.

Veamos qué representa cada gráfico:

Motivos de cierre

Esta tabla muestra las métricas de sus chats en vivo en la Bandeja de atención y sus contactos sobre los motivos de cierre:

Razón para cerrar: Son las razones de cierre, como un contacto inactivo o una transferencia de contacto.

Total de contactos: Número de contactos que tuvieron un chat cerrado por el mismo motivo.

Conversaciones: Número total de chats cerrados por este mismo motivo.

Hora de cierre: Mediana del tiempo que el equipo tarda en cerrar un chat según el horario laboral.

Motivos de cierre en el tiempo

Este gráfico compara el número de chats cerrados a lo largo del tiempo por motivo de cierre, facilitando la identificación de patrones.

Ejemplos de motivos de cierre:

Datos incorrectos;

Esperando respuesta;

Inactivo;

No interesado;

Sin stock;

Venta;

Asignaciones.

Los motivos de cierre pueden analizarse junto con otras variables, como el número de contactos y/o chats cerrados por el mismo motivo, y el tiempo promedio que el equipo tarda en cerrar un chat, teniendo en cuenta el horario laboral y/o no laboral.

💡 Tip: Los motivos de cierre son creados por usted en Ventas > Configuraciones > Motivos de cierre.