03. Estructura del equipos de atención
3 min
Creado por Leonora Alves en 29/08/2024 17:41
Actualizado por Leonora Alves en 29/08/2024 18:15

Entiende cómo funciona la estructura jerárquica de los grupos de atención y la asignación de canales en Zenvia Customer Cloud.

Acceder a la estructura

Para visualizar la estructura, sigue estos pasos:

1. Accede a Ventas > Ajustes > Equipos de atención;

2. Haz clic en Estructura del equipos atención.

Entender la estructura

La pantalla de estructura muestra elementos importantes. Así es como funciona:

• La primera tarjeta siempre representa el grupo al cual perteneces.

• A la derecha, verás solo los subgrupos relacionados con tu grupo, incluidos sus respectivos subgrupos.

• Cada tarjeta contiene el nombre del grupo y el número de usuarios.

💡 Consejo: Puedes arrastrar la visualización con el cursor para explorar en todas las direcciones. No es posible mover o editar las tarjetas.

Jerarquía de los grupos

La estructura se lee de izquierda a derecha. Solo puedes ver los grupos a la derecha del grupo al que perteneces, junto con todos sus subgrupos.

Asignación de la línea de atención

La asignación de la línea de atención funciona de la siguiente manera:

• Cada grupo puede tener solo una línea de atención asignada.

• Si un grupo padre tiene una línea asignada, esta línea será heredada por todos los grupos hijos.

• Si un grupo hijo tiene una línea específica, solo ese grupo y sus subgrupos subsecuentes usarán esa línea. Los demás grupos hijos seguirán heredando la línea del grupo padre.

Ejemplo práctico

Escenario 1: Si la línea del canal está asignada al grupo BRASIL, todos los grupos a la derecha usarán esa línea.

Escenario 2: Si la misma línea se asigna al grupo Financeiro, solo ese grupo (y sus subgrupos, si los hay) tendrán acceso a la línea. Los otros grupos ya no tendrán acceso a esa línea.

La asignación de las atenciones de la cuenta se realiza accediendo a Configuraciones > Canales, donde puedes seleccionar el canal deseado, verificar el grupo de atención actual y, si es necesario, asignar la línea a un grupo o agente específico. Descubre cómo asignar las atenciones de la cuenta.