02. Promocionar publicación
5 min
Creado por Leonora Alves en 25/09/2024 14:49
Actualizado por Leonora Alves en 21/10/2024 9:47

Impulsar publicaciones te permite aumentar el alcance de tus publicaciones y atraer más interacciones.

Al convertir una publicación en un anuncio con clic a WhatsApp, puedes dirigir la comunicación a un público específico eligiendo características como ubicación e intereses. De esta manera, facilitas el contacto directo con los clientes e inicias conversaciones que pueden llevar a ventas.

⚠️ Atención: Actualmente, esta funcionalidad solo está disponible para anuncios de Instagram que dirigen clics a WhatsApp, iniciando interacciones comerciales en la Bandeja de Entrada de Atención al Cliente de Zenvia Customer Cloud.

Requisitos para Impulsar Publicaciones

Para impulsar una publicación, asegúrate de tener:

Cómo Impulsar una Publicación

Con tu cuenta de anuncios conectada a Zenvia Customer Cloud, puedes impulsar una publicación:

1. En el menú lateral, ve a Anuncios;

2. Haz clic en el botón Impulsar Publicación ubicado en la parte superior derecha de la página;

3. Elige tu cuenta de administrador comercial de Meta y el nombre de la cuenta de Instagram vinculada;

4. Establece el período en el que se creó la publicación seleccionando entre las opciones disponibles (por ejemplo, publicaciones de los últimos 7 días, 30 días, etc.);

5. En la lista de publicaciones, selecciona la correspondiente y haz clic en Impulsar.

⚠️ Atención: Algunas publicaciones pueden no estar disponibles para impulsar, especialmente si se crearon antes de que la funcionalidad estuviera disponible. En este caso, selecciona otra publicación.

Paso a Paso para Impulsar una Publicación

Cada paso se marcará con un ícono de verificación a medida que avances, y un resumen de la creación del anuncio estará disponible en el lado derecho de la pantalla para guiarte:

1. Configura el anuncio:

1. Cuenta de anuncios: Se mostrará la cuenta registrada.

2. Nombre del anuncio: Un campo obligatorio para identificar el anuncio.

3. Seleccionar botón de acción: Elige el botón que fomentará las interacciones (como "Enviar Mensaje").

2. ¿Dónde estarás disponible para chatear?

1. Actualmente, puedes elegir WhatsApp como canal de soporte para convertir interacciones en ventas.

3. Define el público objetivo:

1. Ubicación geográfica: Ejemplo: São Paulo, Brasil.

2. Definir automáticamente la audiencia: Dirige el anuncio a personas con características similares a tus seguidores.

3. Personalizar audiencia: Filtra por ubicación, género, rango de edad e intereses específicos.

4. Tamaño mínimo de audiencia: La audiencia mínima debe ser de 100 cuentas. Aprende cómo ajustar la audiencia para alcanzar a más personas.

4. Establecer presupuesto diario:

1. El presupuesto diario mínimo es de R$5.55. El monto final puede variar según el rendimiento del anuncio. Aprende más en Presupuesto Diario: Cómo Funciona y Qué Hacer con las Variaciones de Valor.

5. Establecer tiempo de ejecución del anuncio:

1. Selecciona la fecha de inicio y la fecha de finalización del anuncio.

6. Elegir dónde se publicará el anuncio:

1. Actualmente, solo Instagram está disponible como canal de colocación de anuncios.

7. Crear anuncio:

1. Después de completar los pasos, haz clic en Crear Anuncio para finalizar el proceso.

Mensajes de error

Si ocurre algún problema, pueden aparecer los siguientes mensajes:

• Revisa los campos resaltados: Verifica los campos marcados y vuelve a intentarlo.

• Se requiere vinculación de WhatsApp: Verifica en el Administrador de Negocios de Meta si hay una cuenta de WhatsApp vinculada. Aprende a vincular una cuenta en el Administrador de Meta.

Al impulsar una publicación, se convierte en un anuncio activo. Los resultados se pueden rastrear directamente en Anuncios.