Como podemos ajudar?

04. Gerenciar uma automação no Zenvia Attraction
4 min
Criado por Humanz em 31/05/2022 19:28
Atualizado por Leonora Alves em 12/12/2023 09:13

O painel de informações das automações do Zenvia Attraction apresenta opções para configurar a régua sem precisar voltar para a tela anterior, como editar, renomear e excluir, e permite a ativação, pausa e agendamento do fluxo de automação.

Neste artigo, vamos detalhar cada uma das funcionalidades disponíveis para gerenciar o seu fluxo.

Acessar o painel de informações

No menu lateral, acesse Automação de marketing e clique no nome da automação desejada.

💡 Dica: Ao acessar o painel, você pode acompanhar detalhes do desempenho de suas automações de marketing.

Editar o fluxo

O botão Editar régua direciona para o construtor de automações com todas as ferramentas e recursos necessários para que qualquer usuário seja capaz de criar e editar fluxos de forma prática e visual.
5 editar regua.gif

Ativar e pausar a automação

Para acionar o seu fluxo, basta clicar em Ativar régua. Para interrompê-lo, clique em Pausar régua. Ambas as situações possibilitam um agendamento prévio, ou seja, você pode escolher o momento que deseja ativar ou pausar o seu fluxo.

⚠️ Atenção: Se o seu fluxo for interrompido e reiniciado, os contatos que já foram atingidos pelos disparos da sua campanha não receberão as mensagens novamente.

4ativar-pausar-regua.gif

Agendar a automação

Ao agendar o momento de ativação ou pausa, escolha a data e o horário que a automação será ativada ou interrompida. No exemplo, foi agendada a ativação da automação.
agendar.gif

O agendamento pode ser alterado ou cancelado a qualquer momento.

⚠️ Atenção: Ao pausar a automação, os novos contatos das listas vinculadas não recebem os disparos programados. Para que ela volte a funcionar, clique no botão Ativar régua.

editar e cancelar agendamento.gif

Excluir o fluxo

Para remover um fluxo de automação, clique no ícone icone.png e selecione a opção Excluir. Para concluir a ação, clique em Deletar Permanentemente. Você será redirecionado para a lista de automações, uma mensagem de confirmação será exibida no canto superior no lado direito da tela e seu fluxo não estará mais disponível no sistema.

⚠️ Atenção: Deletar permanentemente uma automação significa que, além de desativá-la da sua lista, você está removendo o fluxo e todos os disparos atrelados a ele. Lembre-se que a remoção é permanente, portanto, fique atento para não remover acidentalmente uma automação que pretende reutilizar no futuro.

Duplicar o fluxo

Para duplicar um fluxo de automação, clique no ícone icone.png e selecione a opção Duplicar. Para concluir a ação, dê um nome à cópia e clique em Duplicar.

Ao duplicar um fluxo, você cria uma cópia idêntica à automação inicial, útil para testes e criação de novas automações usando a mesma estrutura e configurações.

7excluir-duplicar.png

Pronto! Agora você já conhece todas as funcionalidades disponíveis no painel de informações.