Você pode precisar encerrar uma sessão na ferramenta porque um usuário não respondeu, porque é necessário testar a jornada desde o início ou qualquer outro motivo.
Levando esse cenário em consideração, a Zenvia Bots possibilita:
Primeiro vamos detalhar como encerrar todas as sessões.
⚠️Atenção: Se a sessão possuir 60 dias de inatividade, ou seja, não sofrer nenhuma interação por parte da pessoa usuária nesse período, a sessão irá encerrar automaticamente.
Encerrar todas as sessões
A ferramenta Zenvia Bots permite encerrar sessões diretamente pelo menu Meus Fluxos, para tanto, siga os passos a seguir:
Acesse Meus Fluxos e clique no botão para abrir o menu lateral, conforme demonstrado abaixo. Em seguida, selecione a opção Encerrar todas as sessões.
A seguinte mensagem é exibida:
⚠️ Atenção: A opção Encerrar todas as sessões encerra e fecha absolutamente todas as sessões daquele fluxo, ou seja, se houver algum usuário interagindo no momento, a conversa será reiniciada.
Clique em Sim, fechar sessões para fechar todas as sessões, ou clique em Não caso não queira efetuar essa ação.
A seguir, mostramos como encerrar uma única sessão.
Encerrar uma sessão
Em cenários nos quais o fluxo já está em produção, com usuários interagindo com a jornada, caso haja a necessidade de reiniciar uma conversa específica, acesse a opção Encerrar uma sessão.
Você pode acessar essa opção de duas formas:
- Na tela Meus Fluxos, através do menu
, escolhendo a opção Encerrar uma sessão.
- Ou, ainda na tela Meus Fluxos, clicando no fluxo e, em seguida, em Encerramento de sessão através do menu lateral.
Primeiramente, vamos ver como acessar através do menu.
1. Encerrar sessão através do menu
Acesse Meus Fluxos e clique no botão para abrir o menu lateral, conforme demonstrado abaixo. Em seguida, selecione a opção Encerrar uma sessão.
A tela Encerramento de Sessão é exibida. Basta digitar o número do telefone no formato 555199999999 , e-mail ou o ID do usuário no Facebook no campo ID do usuário para rastrear a sessão e fechar a conversa.
2. Encerrar sessão através do fluxo
Em Meus Fluxos, selecione o fluxo que deseja encerrar a sessão. Em seguida, clique em Encerramento de sessão no menu lateral.
Pronto! Agora basta digitar o número do telefone no formato 555199999999, e-mail ou o ID do usuário no Facebook no campo para rastrear a sessão e fechar a conversa.