Como Administrador da conta, você pode desativar ou excluir usuários da sua organização.
A diferença entre desativar e excluir um usuário é que um usuário desativado pode ser reativado enquanto a exclusão é permanente. Se um usuário for excluído e precisar ser adicionado de volta à conta, é necessário adicioná-lo como um novo usuário.
Como desativar um usuário
Para desativar um usuário de uma organização, siga as etapas abaixo:
1. No menu superior à direita, clique na sua organização e selecione Preferências.
2. Na aba Usuários desta organização, desative o usuário desejado. O status do usuário desativado passa a ser Desligado.
Um usuário desativado ainda será exibido na lista de usuários da organização e pode ser reativado a qualquer momento. Se o usuário estiver ativo em outra organização, ele ainda consegue acessar a plataforma Zenvia.
Caso o usuário esteja ativo em mais de uma organização e você queira desativá-lo:
1. No menu superior à direita, clique na sua organização e selecione Usuários Terceiros;
2. Selecione o usuário e clique sobre o seu nome;
Na lista de organizações do usuário, desative o usuário das organizações desejadas. Para desligar um usuário de todas as organizações nas quais participa, basta desabilitar o primeiro filtro da lista.
Como excluir um usuário
Para excluir um usuário da sua organização, siga estas etapas:
1. No menu superior à direita, clique na sua organização e selecione Usuários Terceiros;
2. Selecione o usuário e clique sobre o seu nome;
3. Clique em Deletar esse usuário.
⚠️ Atenção: A exclusão de um usuário é permanente e ele é removido de todas as organizações.
Pronto! Agora você já sabe como desativar ou remover usuários da sua organização.