Como podemos ajudar?

Integrar o Zapier ao Atendimento comercial
3 min
Criado por Karine Moreira em 19/02/2024 12:10
Atualizado por Leonora Alves em 14/05/2025 17:25
Importante: Antes de seguir com as instruções, confirme se a funcionalidade está disponível para o seu perfil de acesso.

A integração com o Zapier simplifica a conexão de aplicativos utilizados com o Zenvia Customer Cloud, proporcionando a automatização de tarefas e a facilitação do gerenciamento de contatos.

O Zapier opera por meio de eventos chamados "Zaps". Um Zap ou evento é uma ação realizada por um aplicativo, configurada para impactar outro. Antes de prosseguir, verifique se o aplicativo desejado permite a conexão por meio do Zenvia Customer Cloud.

Instalação

Para integrar o Zapier com a nossa solução, siga as etapas abaixo:

1. Acesse Atendimento comercial > Integrações;

2. Clique no botão de + no canto inferior direito;

3. Digite Zapier, na barra de pesquisa;

4. Escolha um grupo de atribuição;

5. Pressione Atribuir > Instalar.

Pronto! A partir de agora, os contatos criados pelo Zapier vão estar disponíveis para os usuários deste grupo escolhido.

Configurações Avançadas

Na tela de Integrações do Zapier é possível realizar as seguintes configurações avançadas: 

Agir como: Escolha um bot ou membro da sua equipe para agir como usuário e registre as ações em seu nome. Isso não implica na atribuição dos contatos ao bot.

API Key: Copie a API Key para conectar sua conta do Zapier ao Zenvia Customer Cloud. 

Sobrescrever origem: Por padrão, a origem de entrada dos contatos é "Zapier". Caso queira alterar, insira o novo nome na caixa de texto. Você tem a opção de aplicar também aos contatos já existentes.

Prioridade: Por padrão, a prioridade é 1. Insira um número maior para que os contatos do Zapier tenham prioridade menor que os demais.

Adicionar Regra de Distribuição: Se nenhuma regra for configurada, a integração seguirá a regra padrão do grupo.

Ver contatos gerados: Veja todos os contatos criados por essa integração.

Excluir app: Você pode eliminar o app a qualquer momento que quiser.

Pronto! As configurações da integração foram concluídas.