Em uma lista de contatos no Zenvia Customer Cloud, você pode visualizar as informações dos seus clientes, incluindo telefone celular, nome e e-mail. Além disso, é possível adicionar novos contatos, editar os existentes ou removê-los, organizando sua base de dados conforme necessário.
Como acessar uma lista de contatos
Para visualizar as informações dos contatos que fazem parte de uma lista específica, no menu lateral esquerdo, acesse Contatos > Listas de contatos e clique no nome da lista desejada.
Adicionar contatos a uma lista
Utilizando o botão Adicionar contatos, é possível incluir contatos manualmente ou por meio de importação.
💡 Dica: Ao adicionar um contato manualmente, a única diferença no procedimento é que o campo Vincular a uma ou mais listas seleciona automaticamente a lista que você está visualizando.
Opções disponíveis para contatos em uma lista
Dentro de uma lista de contatos, você pode realizar as seguintes ações para cada contato:
Mover para outra lista;
Editar contato;
Remover contato.
Mover contatos para outra lista
A opção Mover para outra lista permite mover o contato para uma nova lista. No entanto, não é possível mover vários contatos de listas diferentes ao mesmo tempo. Para isso, é necessário filtrar os contatos usando um arquivo .csv e realizar a importação das listas já filtradas.
Como mover um contato:
No menu de opções do contato
, selecione a opção Mover para outra lista.
Escolha a nova lista na caixa de seleção.
Clique no botão Mover contato.
💡 Dica: Se quiser adicionar contatos de uma lista em outra, consulte a opção Adicionar contato em uma lista na Base de contatos.
Editar contatos
Você pode alterar as informações de um contato a qualquer momento, seja ele adicionado manualmente ou por importação. As edições podem incluir dados básicos, como nome, telefone e e-mail, além de performance e outras informações.
Como editar um contato:
No menu de opções do contato
, selecione a opção Editar contato.
Clique no botão Editar dados.
Faça as alterações desejadas no formulário exibido.
Após finalizar, clique no botão Salvar alterações.
💡 Dica: Ao editar, você pode remover o contato de uma lista ou incluí-lo em novas.
⚠️ Atenção: A criação de campos extras está disponível apenas para contatos adicionados via importação de arquivos. O limite de criação de campos extras é de 100 por organização e cada campo pode ser utilizado em outras importações.
Remover contatos
Ao selecionar a opção Remover contato no menu de opções do contato , você pode:
Remover o contato dessa lista: O contato não será mais utilizado na lista atual.
Remover de todas as listas: O contato será removido de todas as listas nas quais está presente. Isso pode ser útil caso queira mover o contato para uma nova lista específica.
⚠️ Atenção: Remover um contato de uma ou mais listas não significa uma exclusão permanente. Ele ainda ficará disponível na sua base de dados e poderá ser utilizado em outras listas no futuro.