Como Administrador da conta, você pode desativar ou excluir usuários da sua organização.
-
Desativar: O usuário perde o acesso, mas pode ser reativado a qualquer momento, sem perder dados ou configurações.
-
Excluir: A exclusão é permanente. Se o usuário precisar ser adicionado de volta, ele terá que ser cadastrado como um novo usuário.
Como desativar um usuário
-
Acesse Configurações > Usuários e organização;
-
Na aba Usuários desta organização, localize o usuário e desative-o. O status mudará para Desligado
;
-
Se o usuário estiver ativo em mais de uma organização:
-
Clique sobre o nome do usuário;
-
Na lista de organizações, desabilite o usuário nas desejadas clicando no ícone
. Para desligar um usuário de todas as organizações nas quais participa, basta desabilitar o primeiro filtro da lista.
-
⚠️ Atenção: Um usuário desativado ainda aparece na lista de usuários e pode ser reativado. Se ele estiver ativo em outra organização, continuará acessando o Zenvia Customer Cloud.
Como excluir um usuário
-
Acesse Configurações > Usuários e organização;
-
Na aba Usuários desta organização, clique sobre o nome do usuário;
-
Clique em Deletar esse usuário.
⚠️ Atenção: A exclusão é permanente e o usuário é removido de todas as organizações.
Pronto! Agora você já sabe como remover usuários da sua organização.