Administrar una automación en Zenvia Attraction
4 min
Creado por Humanz en 31/05/2022 19:28
Actualizado por Leonora Alves en 12/12/2023 9:13

El panel de información de las automaciones de Zenvia Attraction presenta opciones para configurar la regla sin necesidad de regresar a la pantalla anterior, como editar, renombrar y eliminar. También permite activar, pausar y programar el flujo de automación.

Empecemos explicando cómo acceder al panel.

Acceder al panel de información

En el menú lateral, accede a Automaciones de marketing y haz clic en el nombre de la automación deseada.

💡 Tip: Al acceder al panel, puedes seguir detalles del rendimiento de tus automaciones de marketing.

Editar el flujo

El botón Edita la automación dirige al constructor de automaciones con todas las herramientas y recursos necesarios para que cualquier usuario pueda crear y editar flujos de manera práctica y visual.

Activar y pausar la automación

Para activar tu flujo, simplemente haz clic en Activar automación. Para pausarlo, haz clic en Pausar automación. Ambas opciones permiten programar previamente, es decir, puedes elegir el momento en que deseas activar o pausar tu flujo.

⚠️ Atención: Si tu flujo se detiene y se reinicia, los contactos que ya recibieron los disparos de tu campaña no recibirán los mensajes nuevamente.

Programar la automación

Al programar el momento de activación o pausa, elige la fecha y la hora en la que la automación se activará o pausará. En el ejemplo, se programó la activación de la automación.

Puedes cambiar o cancelar la programación en cualquier momento.

⚠️ Atención: Al pausar la automación, los nuevos contactos de las listas vinculadas no recibirán los disparos programados. Para reanudarla, haz clic en Activar automación.

Eliminar el flujo

Para eliminar un flujo de automación, haz clic en el ícono icone.png y selecciona Eliminar. Para confirmar la acción, haz clic en Eliminar permanentemente. Serás redirigido a la lista de automaciones y se mostrará un mensaje de confirmación en la esquina superior derecha de la pantalla. A partir de entonces, tu flujo ya no estará disponible en el sistema.

⚠️ Atención: Eliminar permanentemente una automación significa que, además de desactivarla de tu lista, estás eliminando el flujo y todos los disparos asociados. Recuerda que esta acción es irreversible, por lo que debes tener cuidado de no eliminar accidentalmente una automación que planees reutilizar en el futuro.

Duplicar el flujo

Para duplicar un flujo de automación, haz clic en el ícono icone.png y selecciona Duplicar. Para completar la acción, asigna un nombre a la copia y haz clic en Duplicar.

Al duplicar un flujo, creas una copia idéntica a la automación inicial, útil para pruebas y para crear nuevas automaciones utilizando la misma estructura y configuraciones.

¡Listo! Ahora ya conoces todas las funcionalidades disponibles en el panel de información.