Por qué utilizamos sesiones de Instagram y cómo se calculan
2 min
Creado por KM en 23/02/2023 16:51
Actualizado por Karine Moreira en 08/07/2024 10:08

Al igual que en WhatsApp, usar la integración con Instagram Messages tiene un costo variable que se añadirá a su plan en Zenvia Conversion.

¿Por qué usar sesiones en Zenvia Conversion?

La API de Facebook ofrece varios beneficios para las empresas, principalmente al potenciar la atención de consultas a través de herramientas complementarias como Zenvia Conversion.

Al usar la integración de Zenvia Conversion con Instagram, estás utilizando la API oficial de Facebook. Para evitar el uso indebido de la aplicación y estructurar las interacciones, Facebook creó el concepto de "Sesión".

Como esta es una regla de Facebook, todos los autorizados a usar la API, incluidos nuestros competidores, cobran por el inicio de las sesiones. El costo es de R$0,06 por sesión iniciada, y las sesiones solo pueden ser iniciadas por el cliente, nunca por el asesor.

¿Qué es una "Sesión" de Instagram?

Una sesión es un período de 7 días que comienza con un mensaje directo del cliente. Cada vez que recibes un mensaje, los 7 días se extienden, permitiendo que tú y tu cliente hablen gratuitamente. Facebook no permite el envío de mensajes automáticos ni contenidos no relacionados con la consulta del cliente.

Si no recibes una respuesta del cliente en 7 días, no podrás enviar más mensajes. El cliente necesitará enviar un nuevo mensaje, iniciando una nueva sesión con el costo de R$0,06.

A diferencia de WhatsApp y Facebook, Instagram no permite la creación de modelos de mensajes para solicitar el contacto del cliente.

Observaciones Importantes

La facturación no se realiza por mensaje, sino por sesión.