13. Base de empresas y departamentos en Zenvia Customer Cloud
4 min
Creado por Leonora Alves en 13/09/2024 16:00
Actualizado por Leonora Alves en 04/10/2024 17:08

Vincule contactos a empresas y departamentos e integre la información individual en una estructura organizacional.

Con la vinculación de contactos a empresas y departamentos, es posible:

• Atención de soporte: Crear filas y gestiones específicas por empresa, garantizando un soporte más alineado a las necesidades organizacionales.

• Gestión de tickets: Seguir los tickets basándose en la empresa a la cual pertenece el contacto.

• Negociación de ventas: Identificar a los responsables de tomar decisiones al añadir detalles de la empresa y departamento en la ficha del contacto, mejorando el enfoque comercial.

Cómo registrar una empresa

Para administradores

1. Acceda a Contactos > Base de empresas;

2. Haga clic en el botón Registrar empresa;

3. Complete los campos de registro:

1. Nombre de la empresa: Ingrese el nombre oficial de la empresa. Este campo es obligatorio y se utilizará para identificar la organización en todas las operaciones e informes.

2. Registro único: Seleccione el país de origen de la empresa e ingrese el número de identificación fiscal correspondiente (Ej.: Brasil: CNPJ; Estados Unidos: EIN).

3. Dirección comercial (opcional): Complete la dirección de la empresa, incluyendo calle, número, complemento, ciudad, estado, país y código postal. Este campo es opcional, pero ayuda en la gestión de contactos vinculados.

4. Después de completar los campos, haga clic en Confirmar;

5. Acceda a los datos del contacto en la base para vincular la empresa.

⚠️ Atención: Solo los Administradores pueden eliminar una empresa. La eliminación es permanente y desvincula todos los contactos asociados.

Para agentes o operadores

1. Acceda a Contactos > Base de contactos;

2. Acceda a los datos detallados del contacto;

3. Haga clic en Registrar nueva empresa, complete la información solicitada y haga clic en Confirmar;

4. Acceda a los datos del contacto en la base para vincular la empresa.

Cómo añadir departamentos

Las empresas pueden dividir la atención de soporte por departamentos específicos. Por ejemplo: ventas, marketing, recursos humanos, entre otros.

1. Acceda a Contactos > Base de contactos;

2. Acceda a los datos detallados del contacto;

3. Haga clic en Añadir departamento;

1. Haga clic en Departamento (opcional) e ingrese el nombre para crear un nuevo departamento, o;

2. Seleccione uno ya existente;

1. Para editar un departamento existente: Haga clic en el ícono de lápiz al lado del nombre.

2. Para eliminar un departamento (solo Admin): Haga clic en el ícono de lápiz y luego en la papelera. La eliminación es permanente y desvincula todos los contactos asociados.

4. Haga clic en Aplicar departamento para guardar los cambios.

⚠️ Atención: Solo los usuarios con el perfil Admin pueden eliminar un departamento. La eliminación es permanente y desvincula todos los contactos asociados al departamento.

¡Listo! Ahora, su operación está más enfocada, atendiendo a las necesidades específicas de sus contactos y de las organizaciones a las que pertenecen.