13. Mejores prácticas para el envío de correos electrónicos
5 min
Creado por Leonora Alves en 18/06/2024 11:27
Actualizado por Leonora Alves en 21/06/2024 10:32

Para garantizar la entrega eficiente y segura de tus correos electrónicos, hemos delineado algunos puntos importantes y mejores prácticas para configurar tus envíos de correos electrónicos en Zenvia Customer Cloud.

Autenticación

Registros DNS:

• Asegúrate de que los registros de las entradas DNS estén correctamente registrados al configurar un dominio. Esto garantiza que tu correo electrónico funcione correctamente y que tus servicios permanezcan seguros y confiables.

Adjuntos

Tamaño máximo del mensaje:

• Total permitido: 30 MB.

Uso de adjuntos:

• Envía adjuntos solo cuando sea necesario.
  • Límite de adjuntos: Un máximo de 5 adjuntos por correo electrónico.
  • Tamaño total de los adjuntos: No debe exceder 30 MB.

Extensiones de archivos:

• Evita enviar archivos con las siguientes extensiones: .msi, .bat, .hta, .scr, .pif, .reg, .js, .vbs, .jar. Estos tipos de archivos pueden hacer que tu correo electrónico sea marcado como spam.

Envío de archivos grandes:

• Utiliza URLs de ubicaciones públicas y compartidas para adjuntar archivos grandes.

Limitaciones de los proveedores de correo electrónico:

• Ten en cuenta las limitaciones de tamaño para el envío y recepción de mensajes de los proveedores de correo electrónico.

Asunto y contenido del mensaje

Asunto:

• El asunto debe ser un resumen del contenido del correo electrónico.
  • Evita errores ortográficos y sé objetivo.

Cuerpo del texto/Contenido del mensaje:

• Evita el uso excesivo de letras mayúsculas, signos de exclamación o caracteres especiales. Esto puede resultar en que tu correo electrónico sea clasificado como spam por los filtros de los proveedores de correo electrónico.
  • Usa una combinación equilibrada de texto e imágenes para evitar ser marcado como spam.
  • Se permite el uso de emojis, videos y gifs, pero con moderación.
  • Para fomentar el compromiso de la audiencia, usa un botón o Llamada a la Acción (CTA).

Enlaces de cancelación de suscripción:

• Incluye un enlace claro y funcional para que los destinatarios puedan cancelar su suscripción fácilmente.
  • Evita usar enlaces y botones que no describan correctamente el destino.

Contactos

Gestión de cancelación de suscripción:

• Envía correos electrónicos solo a los contactos que han optado por recibirlos.

Gestión de la base de contactos:

• Elimina direcciones de correo electrónico inválidas o inactivas para evitar tasas de rebote.

Segmentación de contactos:

• Segmenta tu lista de contactos para enviar mensajes más relevantes y personalizados.

Frecuencia de envío

Estrategias de envío:

• Comienza con un volumen bajo de correos electrónicos, incluso si tienes una lista grande. Esto ayuda a evitar problemas con los filtros de spam y a monitorear el compromiso inicial.
  • Si está utilizando una IP dedicada para el envío de correos electrónicos, consulte a su Ejecutivo de Cuenta para entender el límite/volumen de envío recomendado para comenzar.
  • Aumenta gradualmente el volumen de correos electrónicos enviados a lo largo de las semanas.
  • Divide tu lista de correos electrónicos en segmentos más pequeños.
  • Comienza el envío de la lista enviando correos electrónicos a los destinatarios más comprometidos, es decir, aquellos que han abierto o hecho clic en tus correos electrónicos recientemente.

Frecuencia adecuada:

• Mantén un intervalo adecuado entre los envíos. Esto ayuda a mantener el interés y la receptividad de los destinatarios, evita sobrecargar a los proveedores de correo electrónico y reduce la posibilidad de que el correo electrónico sea bloqueado.

Prueba del contenido del correo electrónico

Envío de correos electrónicos de prueba:

• El envío de una versión de prueba es una oportunidad para revisar posibles errores tipográficos, contenido y verificar si los enlaces y botones están funcionando correctamente.

Vista previa del correo electrónico:

• Utiliza la función de vista previa del mensaje para ver cómo se mostrará tu correo electrónico a los clientes y clientes de correo electrónico.