Envío y Recepción de Archivos y Problemas de Integración en Redes Sociales
6 min
Creado por Maria Malheiro en 16/10/2024 15:28
Actualizado por Maria Malheiro en 16/10/2024 16:32

Envío y Recepción de Archivos

1. Cómo puedo enviar y recibir archivos a través de una integración con redes sociales en Zenvia Customer Cloud?
    R: Puedes enviar y recibir archivos como imágenes, videos, audios y documentos a través de redes sociales como Facebook Messenger e Instagram Direct, cuando están integradas con Zenvia Customer Cloud. Asegúrate de que el tipo de archivo enviado sea compatible con las limitaciones de la plataforma (ej: tamaño máximo del archivo y tipos permitidos, como .jpg, .png, .pdf).
  2. Qué tipos de archivos puedo enviar a través de Facebook Messenger e Instagram Direct?
    R: Puedes enviar archivos comunes como imágenes (JPEG, PNG), videos (MP4), audios (MP3, WAV) y documentos (PDF, DOCX). Sin embargo, cada plataforma tiene sus propias limitaciones de tamaño y tipo de archivo, por lo que es importante verificar las especificaciones técnicas antes de enviar.
  3. Por qué falló el envío de archivos en Facebook Messenger o Instagram?
    R: Las razones más comunes por las que el envío de archivos falla incluyen:
    • El archivo excede el tamaño permitido por la plataforma (ej: Facebook Messenger permite archivos de hasta 25 MB).
    • El tipo de archivo no es compatible (ej: formatos poco comunes o tipos no permitidos).
    • Problemas de conexión a Internet.
    • Las configuraciones de privacidad o permisos de la página pueden estar restringiendo el envío de archivos.
  4. Puedo automatizar el envío de archivos en campañas a través de redes sociales?
    R: Sí, con la integración en Zenvia Customer Cloud, puedes configurar chatbots para enviar automáticamente archivos relevantes, como e-books, catálogos de productos o documentos de soporte, según las interacciones de los usuarios en redes sociales.

Solución de Problemas de Integración

1. Qué debo hacer si la integración con una red social deja de funcionar?
    R: Si la integración con una red social deja de funcionar, sigue los siguientes pasos:
    • Verifica la conexión de la API entre Zenvia Customer Cloud y la plataforma de red social.
    • Confirma si hay cambios en los permisos de acceso de la página o cuenta conectada.
    • Revisa si la plataforma social está experimentando interrupciones de servicio o mantenimiento.
    • Verifica tus credenciales de autenticación (tokens de acceso, contraseñas) y renuévalas si es necesario.
  2. No estoy recibiendo mensajes de redes sociales en Zenvia Customer Cloud. Qué puedo hacer?
    R: Algunas posibles razones y soluciones incluyen:
    • Fallo en la conexión de la API: Verifica que la integración con la API de la red social esté activa y se hayan concedido los permisos.
    • Problemas de caché: Intenta borrar el caché de la plataforma o reconectar el canal de comunicación en Zenvia Customer Cloud.
    • Limitaciones de volumen: Asegúrate de no haber excedido el número máximo de mensajes o conexiones permitidas en tu plan.
    • Autenticación: Verifica si el token de acceso de la cuenta sigue siendo válido y renuévalo si es necesario.
  3. Cómo puedo probar la integración para asegurarme de que el envío de mensajes y archivos funcione correctamente?
    R: Puedes probar la integración enviando mensajes y archivos a un usuario de prueba o página conectada. En Zenvia Customer Cloud, accede al módulo de atención o chatbot y envía un mensaje para verificar si llega correctamente al canal de red social. Supervisa la respuesta para garantizar que la comunicación fluye sin errores.
  4. Mis mensajes automáticos o archivos no se están entregando correctamente. Qué debo verificar?
    R: Algunos puntos a verificar incluyen:
    • Limitaciones de entrega de la red social: Cada plataforma tiene políticas y límites para mensajes automáticos y tipos de archivos.
    • Tokens y permisos: Verifica que los permisos de la API estén configurados correctamente y que los tokens de acceso estén actualizados.
    • Configuraciones de tiempo de respuesta: Los mensajes automáticos pueden estar fuera del tiempo permitido por la plataforma. Verifica las ventanas de tiempo para respuestas automáticas y ajusta tu chatbot o automatización.
    • Condiciones o filtros de campaña: Verifica si las condiciones que activan el envío del mensaje son correctas (ej: segmentación, palabras clave).
  5. La integración no está obteniendo todos los datos de los clientes (mensajes, archivos). Cómo puedo resolver esto?
    R: Asegúrate de que:
    • Los permisos de datos están correctamente configurados: La cuenta de la red social debe tener permisos completos para recopilar y sincronizar datos.
    • El token de API está actualizado: Los tokens vencidos pueden impedir el acceso completo a la información.
    • Existen limitaciones de la plataforma: Algunas redes sociales pueden restringir la cantidad o tipo de datos disponibles para extracción a través de integraciones de terceros.